Система электронного документооборота
Программа лояльности
Баннер "Роснефть"
Евро 6
Главная>Новости

«Роснефть» приступила к выпуску бензинов «Евро 6» с улучшенными показателями

10.04.2018

НК «Роснефть» приступила к промышленному выпуску улучшенных высокооктановых бензинов (в том числе и фирменных), значительно превосходящих по экологическими показателям и эксплуатационным свойствам, выпускаемое в настоящее время в России топливо «Класса 5». Новые улучшенные виды бензина получили названия: АИ-95-К5 «Евро 6», АИ-98-К5 «Евро 6», АИ-100-К5 «Евро 6». Фирменные бензины улучшенного качества выпускаются под брендовым названием ATUM – 95 «Евро 6». В качестве пилотного проекта реализация улучшенных высокооктановых бензинов марок АИ-95-K5 «Евро 6» и ATUM – 95 «Евро 6» начнется через розничную сеть Компании на территории Республики Башкортостан.

В составе новых бензинов меньше компонентов, которые способствуют чрезмерному образованию отложений на деталях двигателя, что подтверждено соответствующими испытаниями. Так, на 12,5% снижается количество отложений на впускных клапанах и на 12,7% - количество в камере сгорания двигателя автомобиля.

Соответственно, для улучшенных бензинов Компанией разработана новая технология производства и установлены более жесткие требования по целому ряду показателей. Так, ужесточены требования по шести основным показателям, что нашло свое отражение в обозначении марки топлива «Евро 6». В бензинах, которые содержат в марке обозначение «Евро 6», меньшее содержание:

серы,

бензола,

олефиновых углеводородов,

ароматических углеводородов,

смол,

и такие бензины имеют больший индукционный период.

В совокупности данные параметры за счет снижения общего уровня отложений предотвращают износ двигателя, увеличивают ресурс работы системы нейтрализации отработавших газов, снижают токсичность выхлопных газов.

Приведем конкретные цифры по снижению токсичности наиболее опасных соединений:

- содержание угарного газа в выхлопных газах (CO) снижается на 9,5%,

- CH (различные углеводородные соединения) - на 3,6%,

- NOx (оксиды азота) - на 3,9%.

Высокие эксплуатационные характеристики бензинов «Евро 6» подтверждены заключением АО «Всероссийский научно-исследовательский институт по переработке нефти». По результатам проведения квалификационных испытаний эксперты ВНИИНП рекомендовали к производству и применению на автомобильной технике автомобильные бензины «Евро 6» с улучшенными экологическими и эксплуатационными свойствами.

Рецептура и технология производства с применением компонентов высокотехнологичных комплексов разработана специалистами Корпоративного научного комплекса и Рязанской нефтеперерабатывающей компании.

Производство высокотехнологичных видов топлива и нефтепродуктов на нефтеперерабатывающих заводах Компании осуществляется в соответствии с положениями новой Стратегии развития НК «Роснефть» до 2022 года, одним из ключевых направлений которой является обеспечение технологического лидерства Компании во всех аспектах ее деятельности.

«Роснефть» уделяет особое внимание защите экологии, и начало производства новых марок топлива АИ-95-К5 «Евро 6» и ATUM - 95 «Евро 6» в качестве первого шага – это дополнительный вклад Компании в защиту окружающей среды. Использование нового экологичного вида бензинов будет способствовать минимизации воздействия автомобильного транспорта на воздушную среду, улучшению экологической обстановки, что особенно актуально в крупных городах.

Перечень АЗС, расположенных на территории Республики Башкортостан, на которых реализуется топливо «Евро 6», по состоянию на 18.04.2018 г.

Вернуться к списку